quarta-feira, julho 04, 2007

Saindo do forno!!Roscaaaaaaaaa!

Acabei de assar uma rosca!!!!!!!
Hummmmm...
Metade tem recheio de uvas passas e pedacinhos de figos secos de Portugal da Mary!!!!
Maryyyyyyy!!!Fique boa logo!!!!
A outra metade não tem frutas....para os enjoados daqui de casa...rsrsrsrs
Fica muito bom com coco ralado também...
Receita
Massa de pão.
1 colher de (sopa)de fermento de pão
2 colheres (sopa)de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 copo de água morna.
Misturar e deixar crescer.
Acrescentar
3 ovos,1 colher de óleo,
farinha até dar o ponto.
Deixe crescer.
Abrir a massa ,passar com uma espátula margarina batida com açúcar.
(Espalhe coco ralado,passas,nozes...)
Enrole como um rocambole e corte em rodelas.
Espalhe numa forma de buraco untada.Deixe crescer e depois asse.
Ferva leite com açúcar para fazer uma calda.
Depois de assada jogue a calda em cima e volte ao forno mais um pouco.

Agora vou provar!!!rssrsrs
Se alguém tiver receitas fáceis ,deixem no comentário!!!
Bjos!

32 comentários:

Monica disse...

Ola Mirian,hum deu agua na boca!Vc gosta de torta?ontem fiz uma so eu comi metade kkkkkkkk!simples fazer vc deve saber ja. Sao 3 ovos,2 xic.de farinha,1 xic.de leite,meia de oleo,50g de parmesao,1 colher de cha de fermento em po,(cheinha)sal a gosto,bate no liquidificador,coloque metade na assadeira untada,recheio,e coloque o restante da massa,leve ao forno 180Grau,por 40 min.Uma delicia,experimente,vou tentar fazer essa maravilha de rosca.bjinhos ate mais!

Alessandra disse...

Olá Miriam... eu tenho um areceita de rocambole que vc faz tudo de uma só vez... e é deliciosa! vou escrever a receita pra vc! eu adoro fazer pães, e vivo testando novas receitas e comprando muitas revistas de culinária... mas essa sua rosca está muito apetitosa... beijos ALE

MARY disse...

hummmmmmmmmmmmm amiga deve ter ficado bom.adoro vc, obrigada pelo carinho e força.
bjs

εïз Andrea Cris εïз disse...

Oi Mirian
Hummm deu agua na boca que rosca Linda e Deliciosa.....Adoro rosca...
PARABENS
Bjs
Andrea

Akemi disse...

Hummmm essa rosca está deliciosa! Parece que a massa cresce bem ne? Vou experimentar qualquer hora aqui!

inessag disse...

Oieeee amiga! Hummmm que delha deve ter ficado tua rosca eu amooo rosca Mi... e esta receita é bem prática ...a sua ficou linda e o saborrrr e a massa devem ser tudoooo... vou fazer..rssss...adoro frutas secas e coco entãoooooo...rsss...Beijocas minha lindona te cuida!

káthia disse...

Nossa, essa rosca está com uma cara ótima, assim é maldade...rs
Beijos!!!

Minhas Agulhas Mágicas disse...

Amiga Miriam ... deve estar uma delicia, fiquei com agua na boca....
Um beijão
Cieli

Nilda Biagio disse...

Olá Mirian
Delicia!!!!!!!
Vou fazer no final de semana!
Bj
Nilda

Clio disse...

olá Mirian...
Meu nome é Rita de cassia...sou mineira , mas vivo em Lisboa...Adoro as coisas que vc faz...Com os blogs de croche redescobri a magia de tecer...Qualquer dias desses faço um blog...
Gostas de mousse????
Faço uma de limão que é facilima...
Agora para o verão é uma maravilha...
Ai vai a receita...
Uma lata de leite condensado, suco de 3/4 limões(brasileiro), uma caixinha de creme de leite. mistura tudo e coloca na geladeira por umas duas horas e ´depois é só comer....quanto mais suco, mais durinha ela fica.

Alessandra disse...

Querida Mirian, aqui está a receita do Rocambole que vc faz de uma só vez, massa e recheio tudo junto... surpreendente receita e maravilhoso sabor.
Ingredientes: 2 latas de leite condensado, 200gr de coco ralado + 20gr de castanha de caju, 6 gemas, 7 colheres (sopa)de açucar, 6 colheres(sopa)de chocolate em pó, 1 xícara de farinha de trigo, 6 claras em neve firme e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer: Forre uma assadeira retangular untada com manteiga com papel aluminio e unte novamente. Espelhe o leite condensado, coloque o coco ralado e as castanhas de caju. Reserve. Bata as gemas, o açucar, o chocolate e a farinha, bata bem ( a massa é firminha mesmo) Incorpore as claras em neve e o fermento ( aí a massa vai ficar mais molinha) Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno quente e sobre um pano úmido e polvilhado de farinha de trigo, vire a assadeira e retire o papel alumínio, com auxilio do pano enrole o robambole. ( faça enquanto quente, pois se esfriar, quebra toda a massa)Aí vc decora como quiser, com calda de chocolate ou fondant, ou deixa ao natural. Se achar a receita grande pode fazer só a metade. ( é como faço aqui em casa)SE quiser, troca o caju por nozes, ou tb pode nem colocar... inventa uma versão só sua... essa receita é ótima e surpreende à todos... beijinhos ALE

Miva disse...

Oi Mirian, sim FICOU MUITO BOA!!!!!!
EU QUERO...
Bjs e bom apetit
Miva

Sandra disse...

Oi amiguinha, estou guardando a receita do coelhinho. quem sabe eu consiga postar logo (se eu conseguir fazer...rs...)
Não estou postando nada no blog mas estarei sempre lhe visitando, hein?
E esta rosca, o que é isso...
Anotei a receita e vou fazer. Tb tem que ser meio a meio, pq tb tenho uns enjoados que não gostam de frutinhas...rs...
Bjs.
San.

Sandra disse...

Amiga,já tentei de tudo...rs..Estou como aquelas tias benzedeiras, tudo que falam eu to fazendo...rs...Mas nada.rsss...
O negócio é ir tentando e ter paciência. Obrigada pela dica, vc é um amor...Bj.
San.

Aninha Croche e Afins disse...

Oi amiga!!!! Nossa, agora você está nos revelando seu outro dom!!!! Ficou linda sua rosca!!! Parabéns!!
Nossa, receitas tenho muitas!!!! Vou te mandar um e-mail com um 5 executáveis, pode abrir sem medo. São livros ( e-book) de culinária! Espero que goste! Beijos!!!!

Aninha disse...

Minha lindinha!
Acabei de jantar + essa rosca hummmm!!!! Peguei a receita.
Amiga essa semana é pra passar na cozinha rsrsrs, segunda foi aniversário da minha cunhada Patrícia, na terça da minha irmã Niedja hojé o de Amannda no sabádo do meu cunhado Gilmar e lá vai aninha fazer torta pra todo mundo.
Estou sonhando com um tempinho para fazer um ursinho pra Amannda.
Amannda te manda agradecer pelo beijo e falou q ficou muito feliz com seu recadinho.
Linda é vc, q de tão longe todos os dias nos traz felicidades.
Que Deus te ilumine sempre.Um beijinho bem quentinho no seu coração e muitas felicidades para sua família.

Eliana Marise disse...

oi, aiiiii parece que é tão docinha.....tenha piedade de mim que estou dando um tempo nos doces,....
eu quero dois pedaços da parte com frutas.....hummmmmmm

myhobby disse...

Oieeeee,Mirian!!!!!!!
Choooooooo oishisoudaneeeeeeeee.Quero um pedacao,ok........
Eh,descobri outro dom seu,rs...De fazer coisas deliciosas....Parabens!!!!!!

Meire disse...

Hum....parece bommmmmm!www.meiro

Eva Arduini disse...

Olá, eu me chamo Eva Arduini, meu e-mail é evaarduini@terra.com.br, moro em Campinas e gostaria muito de pedir uma ajuda com receitas simples (tapetinho, centrinho) porque estou começando a aprender o crochê. Obrigado!

Lilika disse...

Amigaaaa... q delícia hein! Deus água na boca, e eu sou da parte enjoada que gosta sem frutas...hehehehe
Finalmente linkei seu blog no meu:
www.vivianeartes.blogspot.com
Beijão
Vivi

Maria Cecília Amaral disse...

Oi, Miriam.

Que delícia!!
Você sempre talentosa em tudo hemm!
Deixo este link para você.
http://cybercook.uol.com.br/index.php

Bom Fim de semana.
bjs.
Tica

Cores e sabores disse...

Oi Miriam

fiz essa receita assim que vi no seu blog e foi o maior sucesso.
Não durou nem 2 dias e agora já tenho que fazer outra amanhã.
É maravilhosa, obrigada por compartilhar com a gente.
Besitos
Cleo

Eliana Marise disse...

oi Mirian, tem um ursinho prá voce fazer lá no blog da Eliana..
um grande beijo e bom fim de semana.

hanna disse...

Olá, Miriam
Seu blog é muito legal! Adorei.
Sorte minha que tinha acabado de comer um pão de batata, com recheio de queijo e presunto, senão iria babar no meu computador vendo essa rosca.
meu email é marcialta@hotmail.com
Bjs, Marcia.

Rose disse...

Oi, Mirian!!!

Que delicia!!!!
Já fiz esta receita!!!
Adoro!!!

Bjss
Bom Fim Semana!!!
Rose

Regina Celia disse...

Olá Mirian.
Essa rosca deve de ter ficado demais,não?Obrigada pela receita.Bjs e um bom fim de semana pra vc.

Ruth Piancó disse...

Huuuuuuummmmmmmm!!!!!!!!
Oi Mirian, fiquei com água na boca, não posso nem ficar olhando que já me engorda, pois estou numa dieta braba, rsrsrs.
Amiga um ótimo final de semana
Bejus Ruth Piancó

Sandra disse...

Passei para lhe desejar um maravilhoso final de semana , amiga!!!!Vou fazer esta rosca no final de semana, vamos ver...rs...
Bj,
San.

Rosely disse...

Olá Mirian.O MINISTERIO DOS BLOGS ADVERTE
ficar sem notícias suas
é prejudicial a minha saúde, pois, causa:
Preocupação...
infelicidade...
Ansiedade...
Insônia...
Baixo Astral...
e o pior...

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FICO COM MEU CORAÇÃO PARTIDO...
bjs

Ensinar com prazer disse...

Olá Mirian.
Obrigada pelo carinho e pelas visitas.
Se um dia
a felicidade chegar
carregada de beijos
nao se assuste,
os beijos , nós mandamosi e
a felicidade foi o
q sempre lhe desejamos

luiza disse...

Oi Mirian, adorei a receita da rosca eu fiz e ficou uma delicia. Ai vai uma receita pratica e facil de fazer. Bolo de milho verde. 1 xicara de margarina, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de milho verde, 1 e meia xicara de farinha e 1 colher de fermento em po. Bata tudo no liquidificador e leve p assar. Fica bem gostoso, a minha filhota adora. Bjs Luiza.